Neuigkeiten: 2. Männer - SV Warnemünde II 27:22 (16:9)

2. Männer - SV Warnemünde II 27:22 (16:9) 19.11.2017 00:16

HSV Reserve müht sich zum nächsten Sieg

Die Siegesserie der zweiten Männermannschaft reißt auch nach dem Duell gegen SV Warnemünde II nicht ab. Dabei sah es im ersten Abschnitt noch nach einem Kantersieg aus, ehe Grimmen teilweise den Faden verlor und zwischendurch sogar noch um den Erfolg bangen musste. Am Ende reicht es dennoch zum fünften Saisonsieg. "25 Minuten läuft das Spiel komplett für uns und dann erleben wir einen kleinen Knackpunkt. In doppelter Überzahl treffen wir das Tor nicht und kassieren zwei Treffer. Plötzlich spielen wir wie ausgewechselt. Zum Glück erholte sich mein Team rechtzeitig", war Zinn glücklich über den nächsten Erfolg.

Die Anfangsphase war auf beiden Seiten sehr nervös geprägt. Sowohl Warnemünde als auch die MV-Liga Reserve aus Grimmen versuchten durch hohes Tempo schnelle Treffer zu erzielen. Doch das Gegenteil trat ein. Viele Fehler bestimmten die Anfangsphase, in der sich Grimmen erst nach der 3:2 Führung etwas lösen konnte. Bis dahin hatte der HSV schon drei Siebenmeter liegen lassen. Mitte der ersten Halbzeit bestimmte dann nur noch der HSV das Spiel. Die Deckung lies kaum einen einfachen Treffer zu und dahinter wurde Stephan Hase immer stärker und leitetet den Gegenstoß ein.  Grimmen spielte sich in einen richtigen Rausch und schraubte den Vorsprung kürzester Zeit auf 14:5 hoch. Dann die angesprochene Situation. "Wir kommen in eine doppelte Überzahl und spielen diese richtig schlecht aus und pennen in der Deckung" so Zinn. Warnemünde traf zweimal und verkürzte bis zur Pause auf 16:9.

Immer noch ein komfortabler Vorsprung, den sich die Mannschaft aus Grimmen aber schnell verspielt hatte. Nix sollte in den ersten acht Minuten im zweiten Abschnitt klappen. Grimmen traf das Tor einfach nicht mehr oder verlor im Spielaufbau den Ball. Die Gäste verkürzte auf 16:12 ehe Anton Schulz den Bann brach. Dennoch lief es weiter nicht Rund bei der Heimmannschaft. Warnemünde kam immer weiter ran und war beim 17:14 wieder in Reichweite. „Es waren nur noch Einzelaktionen von unserer Seite. Wir haben kaum noch ein Angriff ordentlich durchgespielt und mussten uns redlich mühen“ so Zinn. Die Begegnung wurde nun immer hektischer und übersichtlicher. Viele Zeitstrafen folgten auf beiden Seiten. Aber Grimmen blieb nun cool und fing sich Mitte der zweiten Halbzeit wieder. Die Gäste versuchten nun alles, doch Grimmen hatte jetzt immer wieder die passende Antwort parat. Warnemünde kam nicht mehr dichter als auf drei Treffer ran und somit feierte die Grimmener Mannschaft einen mühsamen 27:22 Erfolg. Trotz dieses Erfolges musste der HSV die Tabellenführung wieder abgeben. Denn der kommende Gegner Altentreptow gewann mit 30:11 in Torgelow und schob sich wieder an die Spitze. Damit kommt es nächsten Sonntag zum absoluten Spitzenspiel in Altentreptow.

HSV Grimmen: Hase, Jassmann, Schulz 8/4, Mockschan 4, Hildebrandt 4, Köhler 4, Schultz 3, Raesch 2, Zinn 1, Bornemann 1, Markert, Kühnhold, Schewelies, Kamps