Neuigkeiten: HSV Waren - 2. Männer 16:33 (9:17)

HSV Waren - 2. Männer 16:33 (9:17) 16.10.2016 11:41

Endlich – die Zweite holt die ersehnten ersten 2 Punkte – und dann noch in Waren

Am Samstag mussten die Männer der zweiten des HSV Grimmen nach Waren und man wollte endlich zwei Punkte holen. Die spielerische und kämpferische  Einstellung aus dem letzten Spiel in Barth sollte fortgesetzt werden. Nachdem das Spiel dann mit ca.20 min Verzögerung endlich begann, merkte man beiden Teams gleich eine faire aber harte Gangart an. Durch starke Abwehrarbeit auf beiden Seiten fiel das erste Tor dann auch erst in der 4 Minute. Und das auch noch für die Trebelstädter.  Krause hielt indes den Grimmener Kasten sauber, so dass der HSV auf 3:0 davon zog. Erst dann kamen die Warener etwas besser ins Spiel, weil man Ihnen aber die Bälle leichtfertig überließ. Dadurch konnte der Gegner zum 5:5 ausgleichen.

Aber man merkte dem HSV an sie wollten den Sieg und nicht wieder durch Schludrigkeiten zwei Punkte verschenken. Hochkonzentriert schaltete das Team um Coach Hagemann wieder einen Gang hoch. Durch eine starke Abwehr und einem verriegeltem Tor wurden 8 Tore in Folge zu einem  Vorsprung von 13:5 erzielt. Auch eine zwischenzeitliche Auszeit des Gegners konnte diesen Lauf nicht stoppen.

Mit einem elegant versengten Heber aus fast liegender Position von Maik Zinn ging es dann mit 17:9 in die Halbzeit.

Trotz des klaren Vorsprunges gab es in der Kabine eine klare Ansage. Denn gerade der Anfang der zweiten Hälfte wurde schon zu oft verschlafen.

Aber nicht dieses Mal. Wieder 3 Tore in Folge. Aus einer stabilen Abwehr und ebenfalls einem gut aufgelegten Kluth im Tor rollte die Konterwelle und schloss erfolgreich ab. Nun konnte Hagemann auf dem Feld auch etwas experimentieren, Spieler wurde mal auf andere Positionen gestellt, um zukunftsmäßig vielleiht noch variabler aufzutreten. Sicherlich zeigten sich einige Ungereimtheiten, brachten aber dem Spiel keine Unsicherheit. Denn die Abwehr stand nachwievor wie eine Festung. Hinzu kamen 3 gehaltene Siebenmeter. Am Ende konnte ein deutlicher 33:16  Auswärtssieg mit den wieder mitgereisten Edelfans Familie Schewelies, gefeiert werden.

Es spielten: Detlef Krause, Michael Kluth, Tobias Schmekel, Sven Mokschan 7, Daniel Lemke 1, Björn Kamps 4, Anton Schulz 3, Johann Bornemann 6, Robert Schulz 7 (4), Maik Zinn 1, Ole Markert 2, Leon Schewelies 2, Thomas Hagemann