Neuigkeiten: MJE - Loitz/Demmin 18:11 / MJE - Altentreptow 8:9

MJE - Loitz/Demmin 18:11 / MJE - Altentreptow 8:9 16.10.2016 18:21

Zweites Turnier erfolgreich bestritten

Ein Sieg und eine Niederlage, so lautet das Ergebnis des zweiten Turnieres der noch jungen Saison. Am Sonntag reiste die MJE des HSV Grimmen zum Turnier nach Stavenhagen um sich dort mit den Vertretungen der SG Loitz / Demmin und dem HV Altentreptow spielerisch gegenüber zu stehen. Im Gegensatz zur Vorwoche konnten die Trainer dabei wieder auf zwei genesene Spieler zurückgreifen. Im ersten Spiel des Tages traf der HSV auf die SG Loitz / Demmin. Die Trainer konnten am vergangenen Wochenende die Spielstärke der Mannschaft beobachten und waren gewarnt. Sie schafften es die Mannschaft zeitgerecht einzustellen und schon nahm das Spiel an Fahrt auf. Grimmen ging durch Marlon Mainitz und Aimée Koch mit 2:0 in Führung. Loitz konnte in den darauffolgenden Minuten ausgleichen und in der 5. Spielminute sogar den Führungstreffer erzielen. Früh stellten die Grimmener um, welches den gewünschten Erfolg brachte. Innerhalb der nächsten 8 Spielminuten konnte der HSV einen 2:3 Rückstand, in eine 9:4 Führung umwandeln. Nun hatten die Spieler  endgültig in die Partie gefunden und waren vorn weiterhin treffsicher. Lino Hoffmann, einer der etatmäßigen Torhüter, der erstmals ein Spiel als Feldspieler bestritt, konnte in der Abwehr den stärksten Loitzer Spieler fast komplett aus dem Spiel nehmen. Aber auch diese Leistung schaffte er nur in guter Zusammenarbeit mit Jerome Stubbe und Finja Totzitzki. Zur Halbzeit stand ein beruhigendes 13:5 auf dem Spielberichtsbogen. In Hälfte zwei hieß es nun diesen Vorsprung zu nutzen und den ersten Sieg unter Dach und Fach bringen zu können. Marlon Mainitz und Aimée Koch verstanden es die Lücken in der gegnerischen Abwehr zu finden und so ihre Mitspieler in gute Wurfpositionen zu bringen. Lino Hoffmann konnte so seine sehr gute Leistung mit seinem ersten Saisontreffer belohnen. Wenig später traf der gerade erst eingewechselte Danny Zepernick zum 17:8 und es waren nur noch 5 Minuten zu spielen. Der HSV wechselte nun durch und sicherte sich den ersten Sieg der noch jungen Saison. Der Jubel auf dem Feld und in der Kabine nahm keine Ende. "Nach den deutlichen Niederlagen vom letzten Wochenende war dieser Sieg enorm wichtig für das Selbstvertrauen der Spieler.", so die Trainer nach dem Spiel.

Im zweiten Spiel des Turniers stand nun der HV Altentreptow als Gegner auf der Platte. In diesem Spiel waren die jungen Grimmener wohl im Gedanken noch in der Kabine. Zu oft wurde der Ball zu leichtfertig in die Hände der gegnerischen Angreifer gespielt. Kleine Fehler bestraften die Altentreptower konsequent und so lag der HSV nach 8 Minuten mit 1:4 im Hintertreffen. Umstellungen im Angriff und Abwehr sowie Anweisungen der Trainer brachten keinen Erfolg. Grimmen sah sich frühzeitig gezwungen eine Auszeit zu nehmen und die Mannschaft wach zu rütteln. Diese Auszeit brachte den gewünschten Effekt. Der Ball lief fortan besser durch die eignen Reihen und vorne konnten nun einfache Treffer erzielt werden. Leider verletzte sich nun Marlon Mainitz in einer Aktion am rechten Knie und konnte vorerst nicht weiterspielen. Nun kam es zu einem Bruch im Spiel. Diese Phase nutzte Altentreptow und konnte bis zur Pause auf 4:8 enteilen. In der Halbzeitpause brauchte das Trainerduo Koch / Schuhknecht die Zeit, um die Spieler für die zweite Halbzeit aufzubauen. Wieder auf der Platte zeigte sich nun eine komplett andere Mannschaft. In der Abwehr stand der HSV nun besser als in der ersten Partie und konnte so im Umkehrspiel zu Würfen aus dem Rückraum kommen. Leider scheiterten sie dabei zu oft, am gut aufgelegtem gegnerischem Torhüter. In der 22. Spielminute schien der Knoten dann endgültig geplatzt und der erste Treffer der Hälfte konnte unter frenetischen Beifall der mitgereisten Eltern bejubelt werden. Jonas Steinhöfel war es nun, der dem Spiel seinen Stempel aufdrückte. Jeder Wurf der auf sein Tor kam konnte erfolgreich entschärft werden. Die daraus gewonnen Bälle gingen im Eiltempo Richtung Altentreptower Tor. Nun konnte auch Marlon Mainitz wieder am Spiel teilnehmen und im Angriffspiel die Lücken finden. Innerhalb von 3 Minuten war man beim Stande von 7:8 wieder dran und es waren noch 3 Minuten auf der Anzeigentafel. Altentreptow konnte erneut mit zwei Treffern in Führung gehen und schien der sichere Sieger zu sein. Doch postwendend konnte Grimmen wieder verkürzen und so hatte noch jede Mannschaft die Chance einen Treffer zu erzielen. Der gegnerische Angriff konnte erfolgreich geblockt werden und so bestand zumindest noch die Chance auf ein Unentschieden. Zwanzig  Sekunden vor Schluss traf Finja Totzitzki, doch der Treffer wurde nicht gegeben und stattdessen auf Freiwurf entschieden. Kurz vor Spielende traf dann noch Marlon Mainitz. Da dieser Treffer aber nach der Spielsirene erzielt werden konnte und Marlon im Wurf behindert wurde, gab es einen entscheidenden letzten Freiwurf. Dieser fand leider nicht den Weg ins Tor und so stand eine bittere 8:9 Niederlage zu Buche. Die Köpfe der Mannschaft hingen erst einmal runter, aber niemand brauchte sich aufgrund der kämpferischen Leistung verstecken. Nun heißt es die Erfahrungen aus diesen Spielen mitzunehmen und im nächsten Turnier am 20.11.2016 umzusetzen.

es spielten:Jonas Steinhöfel, Tjark Panzenhagen (Tor), Aimée Koch (12), Lino Hoffmann (1), Marlon Mainitz (9), Louis Wodzich (3), Danny Zepernick (1), Finja Totzitzki, Elina Schubbert, Leonie Stüdemann, Carla Laß, Philipp Schumacher, Emma Kunkel, Jerome Stubbe