Neuigkeiten: Verbandsliga Männer HSV Grimmen II – HSG Uni Rostock 30:21

Verbandsliga Männer HSV Grimmen II – HSG Uni Rostock 30:21 03.02.2019 13:06

Heimsieg für die Reserve im letzten Heimspiel der Vorrunde

Die zweite Männermannschaft lässt gegen die Vertretung der HSG Uni Rostock nichts anbrennen und sichert sich in einem durchschnittlichen Spiel zwei Punkte, die aber von keiner Bedeutung mehr sind.. Die Gäste aus der Hansestadt reisten mit nur einem Auswechselspieler an, während der HSV auf einige Stammkräfte verzichten musste und dennoch auf einen volle Bank zurückgreifen konnte.

Trotzdem machten es die Gäste dem Tabellenführer nicht einfach und die Grimmener Reserve fand nicht zu ihrem gewohnten Spiel. Bis zum 3:3 waren beide Mannschaften gleich auf. Dann  setzten sich die Uni Handballer erstmals auf zwei Tore ab und es stand 4:6 in der 12. Minute. Mit fünf Toren in Folge meldete sich Grimmen zurück im Spiel (9:6). Die Abwehr stand nun sicherer. Die drei Tore Führung hielt bis zum Seitenwechsel beim Stand von 15:12. "Da ist aber noch Luft nach oben" brachte es der verletzungsbedingt zuschauende Tino Hagedorn auf den Punkt.

Der Start in Hälfte zwei gehörte mit drei  Treffern dem HSV. Diesen Vorsprung nahmen die Männer von Trainer Zinn bis zur 46.Minute mit. 23:18 lautete der Zwischenstand. Der HSV nutzte seine Wechselmöglichkeiten und den Gästen schwanden nun die Kräfte. Der Vorsprung wurde stetig ausgebaut. Über die Stationen 25:18, 28:19 kam es zum Endstand von 30:21. "Ich freue mich über diesen letzten Heimsieg in der Vorrunde, bevor es nun nach einer letzten Auswärtsaufgabe in Waren in die Endrunde geht" wusste Zinn das Spiel einzuordnen.

HSV Grimmen II: Hase, Kühnhold 5/4, Plötz 4, A. Hagedorn 4, Bornemann 3, Zinn 3, Schultz 2, Mockschan 2, Kamps 2, Schewelies 1, Markert, Pohle