Neuigkeiten: männliche Jugend C – HSV 90 Waren 29:22

männliche Jugend C – HSV 90 Waren 29:22 15.09.2019 11:44

Jugend feiert ersten Saisonsieg

Die Jungs der männlichen Jugend C feiern im ersten Heimspiel den ersten Saisonsieg gegen tapfer spielende Gäste aus Waren. Nach der Auftaktniederlage in Ribnitz war der 29:22 Sieg nicht ganz unwichtig für das Selbstvertrauen.

Die Grimmener Jungs starteten gut in die Partie und führten bereits nach wenigen Minuten mit 5:1. Vieles schien darauf hinzulaufen, dass es eine ganz klare Angelegenheit wird, zumal die Gäste ohne Wechselspieler angereist war. Doch Waren belehrte die Zuschauer eines Besseren. Mit jedem Torerfolg der Gäste, schwoll der Brust und plötzlich führte Waren mit 6:7. Ganz großes Problem auf Seiten der Gastgeber war die Abwehrarbeit. Für viele ist die offensive 3:2:1 Deckung immer noch ein Problem und es fehlten die Abstimmungen untereinander. Nach einer Auszeit kam wieder eine gute Phase im HSV-Spiel, allerdings lies die Chancenverwertung auch in dieser Partie zu wünschen übrig, so dass Grimmen nur mit einer knappen 14:12 in die Pause ging. „An diesem offensiven Deckungssystem müssen wir noch viel arbeiten, so dass jeder seine Aufgabe versteht. Im Angriff spielen wir zu kompliziert und haben oft zu wenig Zug zum Tor. Aber das können wir trainieren“ so Abe

Im zweiten Abschnitt stand die Abwehr dann schon deutlich besser, bis auf ein paar Unaufmerksamkeiten. Dennoch hatte der neutrale Zuschauer nicht das Gefühl, das hier noch etwas passieren würde. Grimmen konnte sich von Minute zu Minute vom Gast lösen und am Ende einen 29:22 Erfolg feiern. „Die zweite Halbzeit liegt uns deutlich besser, weil wir dann unsere Größenvorteile ausnutzen können. Dennoch gilt es auch dort noch an der Abwehrarbeit zu feilen, denn wir wirken manchmal zu lieb“ so Abe.

HSV Grimmen: Walk, Krüger, Wunderberg, Steinhöfel, Buth, Döhr, Reich, Hoffmann, Wodzich, Allion, Bayer, Mainitz, Karnatz