Neuigkeiten: Männerteams verabschieden sich mit souveränen Siegen

Männerteams verabschieden sich mit souveränen Siegen 11.12.2023 09:01

Starke Bilanz unserer HSV-Teams mit nur einer Niederlage

Nach zwei kurzfristigen Spielausfällen am Wochenende, waren nur neun Teams im Einsatz und das mit einer ganz starken Bilanz. Wir konnten sechs Siege feiern, trennten uns zweimal unentschieden und mussten uns einmal geschlagen geben. Vor allem der Heimspieltag lief fast perfekt, denn alle vier Teams konnten Punkten.

MJD – Stralsunder HV 22:16

Nach einer langen Durststrecke konnten unsere Jungs der D-Jugend endlich den zweiten Sieg einfahren. Und erneut gelang dieser gegen den Stralsunder HV. Unser Team war von der ersten Minute an hellwach und hielt das Tempo hoch. Folge war eine schnelle 4:1 und 10:4 Führung. Kurz ließ man die Gäste nochmals Morgenluft schnuppern (10:8), konnte sich aber zur Pause auf 13:9 wieder absetzen. Im zweiten Abschnitt war der SHV nochmals auf 14:11 dran, fortan bestimmten unsere Jungs wieder das Spiel (18:11), nutzten ihre Chancen und gewannen das Spiel verdient.

WJC – Rostocker HC 26:26

Das hatten sich nicht nur die jungen Damen, sondern auch das Trainergespann ganz anders vorgestellt. Eigentlich sollte gegen den Rostocker HC der der vierte Sieg her, doch leider musste man sich die Punkte teilen. Die Mädels verschliefen den Start komplett und lagen zu Beginn mit 2:6 und 3:7 zurück, ehe das Team langsam im Spiel ankam. Nach ein paar Umstellungen in der Deckung, lief es dann deutlich besser und die Mädels konnten zum 7:7 ausgleichen. Und es sollte weiter so gut laufen, denn zur Pause führten wir plötzlich mit 15:12. Auch im zweiten Abschnitt lief alles in die richtige Richtung und der Vorsprung konnte auf 18:14 (30.Min) ausgebaut werden. Doch auf einmal kam wieder die Nervosität. Die Fehler im Spielaufbau häuften sich und in der Deckung bekam man die Linkshänderin aus Rostock nicht in den Griff. Die Gäste waren beim 19:19 wieder dran und es begann eine spannende Schlussphase. Beide Teams hatten die Möglichkeit auf den Sieg und als unser Team mit 26:24, fünf Minuten vor Schluss, in Führung ging, hofften alle wieder auf den Heimsieg. Doch am Ende nehmen beide Teams einen Punkt mit.

Männer II – HC Empor Rostock II 36:32

Zweiter Sieg in Folge gegen den Tabellendritten vom HC Empor Rostock III. Unsere Jungs belohnen sich für eine couragierte Leistung, auch wenn sie gegen die ersatzgeschwächten Gäste mehr Mühe hatten, als ihnen lieb war. Der Beginn ging ganz klar an unsere Jungs (4:1, 9:5), doch die Gäste ließen sich nie wirklich abschütteln und spielten ihr geduldiges Spiel ganz entspannt runter. Immer wieder konnten sie auf drei Tore verkürzen und hielten die Partie weiterhin offen. Zur Pause stand ein 20:16 auf der Anzeigetafel. Nach der Pause ein ähnliches Bild. Es schien so als hätten unsere Jungs alles im Griff, aber irgendwie blieben die Gäste hartnäckig und verkürzte weiterhin auf drei Tore (23:20, 25:22).  Bis der Bann nach 45 Minuten wohl langsam gebrochen war. Rostock scheiterte nun mehrmals an der Wand unserer Jungs, die daraus einfache Treffer über die erste und zweite Welle erzielen konnten. Der Vorsprung wuchs auf 28:22 und 33:26 an und jeder wusste nun, die Partie war entschieden. Der Zweite Sieg in Folge und plötzlich sind unsere Jungs wieder einen Punkt an den dritten Rang herangerutscht.

Männer I – TSG Wismar 36:32

Selbes Ergebnis, aber eine Liga höher. Unsere Jungs krallen sich den vierten Heimsieg in Folge und schieben sich plötzlich wieder auf den fünften Rang vor. Das Mittelfeld der MV-Liga bleibt weiterhin ein Wechselbad der Gefühle und der Abstand zwischen Platz Drei und Platz Acht hat sich nicht verändert. Einzig unsere Jungs haben sich dichter an den Dritten Greifswald geschoben. Dafür war aber auch eine Menge Geduld gefragt. Eine Halbzeit lang spielten beide Teams ohne wirkliche Abwehrreihen und die Torhüter konnten einem schon leidtun. Es klingelte minütlich im Gehäuse beider Teams und niemand konnte sich so wirklich mal vom Gegner lösen. Und somit ging es mit einem knappen 19:18 für uns in die Halbzeit. „Angriffstechnisch kann ich nicht meckern. Da machen wir vieles richtig, doch wir bekommen es in der Deckung selten gut gelöst. Vor allem kassieren wir zu viele Treffer von einem kleinen Rückraum. Da müssen wir deutlich besser stehen“ so Pischke. Das änderte sich im zweiten Abschnitt. Unsere Jungs kommen gut aus der Kabine und bauen den Vorsprung schnell auf 24:20 aus. Das war eine wichtige Phase in der Partie. Die Gäste blieben weiterhin sehr unangenehm. Überraschende Schlagwürfe da, Kreisanspiel dort und eben sehr flink und 1:1 stark.  Doch unsere Jungs blieben Cool, konnten den Vorsprung lange verwalten und zehn Minuten vor Schluss sogar auf 31:25 ausbauen. Wismar gab zwar weiterhin nicht auf und schaffte immer wieder durch schnelle Treffer das Spiel zu verkürzen, doch mehr als Ergebniskosmetik gelang nicht.  Am Ende wieder eine starke und geduldige Leistung unserer Mannschaft, die sich damit ordentlich von den Heimfans verabschiedete und sich jetzt gerne noch ein besonderes Geschenk vor Weihnachten machen möchte. „Wir wollen nächste Woche im Derby gegen Stralsund punkten. Das wäre doch mal ein geiler Abschluss“ so Kevin Mainitz.

Bad Doberaner SV – MJC II 26:16

Leider mussten unsere Jungs der MJC II eine Niederlage beim Tabellenführer in Doberan einstecken. Dabei liest sich das Ergebnis deutlicher, als es das Spiel vielleicht war. Unsere Jungs scheiterten zu oft an den eigenen Nerven und hatten Chancen für zwei Spiele liegen gelassen. Dennoch war das Trainerteam nicht enttäuscht, denn trotz zwischenzeitlichem hohem Rückstand gaben die Jungs nie auf.

Wolgaster HV – WJD II 14:14

Wichtiger Punktgewinn für unsere weibliche Jugend D II gegen den fünften aus Wolgast. Durch den Punkt bleiben unsere Mädels oben mit bei und haben nun im direkten Spiel am Samstag die Möglichkeit an der Spitze zu überwintern. Dabei mussten die Kleinen in Wolgast mächtig kämpfen. In einer spannenden Partie führte der Gastgeber zur Halbzeit mit 8:7 und zwei Minuten vor Schluss immer noch mit 14:12, ehe unsere Mädels die letzten beiden Angriffe erfolgreich abschließen konnten und somit einen Punkt entführten.

Wolgaster HV – WJB 21:28

Einen souveränen Auswärtserfolg feierte unsere WJB am Sonntagmittag in Wolgast und ist damit im sechsten Spiel der Saison weiterhin ungeschlagen. Durch den Erfolg bleibt man Stavenhagen, die bereits zwei Spiele mehr haben, auf den Fersen. Unsere Mädels ließen dieses Mal von der ersten Minute an keine Zweifel an den Sieg aufkommen und gingen schnell mit 1:5 in Führung. Klar wollten sich die Gastgeberinnen nicht so schnell geschlagen geben und verkürzte kurz vor der Pause auf 9:12, doch durch einen Doppelschlag führten unsere Mädels mit 9:14 zur Pause. Im zweiten Abschnitt brauchten unsere Damen zehn Minuten um wieder in den Tritt zu kommen. Wolgast verkürzte auf 14:16 und nochmal auf 19:22, doch spätestens nach einem Zwischenspurt auf 19:26 war der Gastgeber gebrochen und der sechste Sieg unter Dach und Fach.

HV Altentreptow – MJD II 13:15

Hartes Stück Arbeit für unsere MJD II beim Schlusslicht in Altentreptow. Unsere Jungs brauchen eine Halbzeit lang, um das Spiel am Ende für sich zu entscheiden. In einer toramen Partie, stand es zur Pause 6:6, ehe unsere Jungs dann mal den Turbo zündeten und sich auf 8:14 absetzen konnten. Allerdings war das alles andere als die Entscheidung, denn in den letzten zehn Minuten gelang unserem Team nur noch ein Treffer, doch sie schafften es hinten ordentlich zu verteidigen und sich den nächsten Sieg zu holen.

HV Altentreptow – WJD 10:21

Auch das zweite Duell in Altentreptow ging an unseren HSV und war dabei bereits früh entschieden. Nach zehn Minuten stand bereits eine 0:7 auf der Anzeigetafel und zur Pause führten unsere Mädels deutlich mit 2:11. Danach lief es nicht mehr so reibungslos. Im Gefühl des sicheren Sieges, schlichen sich zu viele Fehler in das Spiel und die Mädels aus Altentreptow spielten nun besser mit. Am deutlichen Erfolg änderte dies natürlich nichts mehr und somit bleiben unsere Mädels weiterhin ungeschlagen in der Liga.