Neuigkeiten: HSV Grimmen verabschiedet sich in die Weihnachtspause

HSV Grimmen verabschiedet sich in die Weihnachtspause 18.12.2023 08:04

Teams haben am Wochenende alles erlebt

Das wars es wieder das Jahr 2023. Ein Jahr in dem wir zahlreiche Erfolge auf Bezirks-, sowie Landesebene und sogar über die Landesgrenzen hinaus feiern konnten. Darauf können wir sehr stolz sein. Nun ist auch das letzte Wochenende in dieses Jahr Geschichte und das hatte es nochmal in sich. 14 Partien standen mit HSV Beteiligung auf dem Plan und dabei konnten wir sechs Siege feiern, trennten uns einmal Unentschieden und mussten uns leider auch siebenmal geschlagen geben. Darunter auch zwei klare Niederlagen für unsere Männerteams.

WJD II – SG Vorpommern III 8:15

Im Spitzenspiel der Bezirksklasse setzte es für unsere Mädels die zweite Niederlage der Saison. Leider konnten unsere Damen nicht an ihren zuletzt gezeigten Leistungen anknüpfen und kassierten einige unglückliche Gegentreffer. Aber vor allem im Angriff lief es dieses Mal gar nicht, so dass der Sieg verdient auf die Insel Usedom geht.

WJD I – Pasewalker HV II 23:9

Erneut brauchte es wohl eine klare Ansage vom Trainerteam in der Halbzeitpause, dass die Mädels sich auf Ihre Stärken besinnen. In der ersten Halbzeit hatte die WJD noch mächtig Probleme gegen den groß gewachsenen Rückraum der Gäste und kassierte viele einfache Treffer aus der zweiten Reihe. Halbzeit 9:7. Das änderte sich im zweiten Abschnitt. Dort standen die Mädels dann deutlich besser und steigerten sich auch in der Chancenverwertung. Durch den Erfolg überwintern unsere Mädels an der Spitze.

WJE – Pasewalker HV 33:19

Machtdemonstration im Spitzenspiel unsere Mädels gegen den Pasewalker HV. In einer intensiven Partie, bestimmen unsere Mädels das Geschehen und setzen sich bereits frühzeitig vom Gegner ab. Die Gäste wollte sich aber nicht geschlagen geben und spielten gut mit, allerdings antworte unsere WJE auf jeden Treffer, mit zwei oder drei eigenen Toren. Bereits zur Pause stand es 18:10. Von diesem Rückstand erholte sich der Gast nicht mehr und unsere Mädels spielten weiter munter nach vorn und feierten einen verdienten Erfolg. Dadurch das auch Verfolger Stavenhagen patzte, bauten unsere Mädels die Tabellenführung auf sechs Punkte aus.

MJD II – PSV Neustrelitz 21:12

In eigener Halle läuft es weiter richtig gut für unsere Jungs der MJD II. Auch die Gäste aus Neustrelitz können nichts aus der Trebelstadt entführen. Es brauchte zwar etwas Anlaufzeit, doch Mitte der ersten Halbzeit fanden unsere Jungs immer wieder Lücken in der Defensive der Gäste und baute den Vorsprung bis zu Pause auf 10:6 aus. Die zweite Hälfte startete ähnlich wie die Erste. Die Gäste spielten weiter munter mit, vergaben aber dann reihenweise gute Chancen und unsere Jungs konnten den Vorsprung auf 14:9 und 19:10 ausbauen. Am Ende setzen sich die Kleinen deutlich durch und überwintern auf dem dritten Rang.

MJC I – SG Vorpommern 27:28

Fast war es soweit und unsere Jungs der C-Jugend hätten dem Tabellenführer die ersten Punkte abgenommen. Dabei standen die Vorzeichen auch gut, denn die Gäste musste auf ein paar Leistungsträger verzichten, während unsere Jungs in Bestbesetzung waren. Und somit war es auch ein geiles und spannendes Handballspiel über fünfzig Minuten. Dabei legten unsere Männer im ersten Abschnitt vor, ehe Mitte der ersten Halbzeit die SG Vorpommern besser ins Spiel kam und die Partie drehen konnte und zur Pause mit 14:15 führte. Auch in der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild. Mal legten unsere Jungs vor, mal die Gäste. Dieses Spiel wiederholte sich immer wieder, ehe die Gäste fünf Minute vor Schluss wieder ein Tor vor waren. Zwei Minuten vor Ende immer noch eins vor und unsere Jungs mehrmals mit der Chance auf den Ausgleich, doch die Nerven hielten nicht und die Gäste feierten einen knappen Sieg in Grimmen.

Frauen I – HV Altentreptow 34:29

Unsere Frauen überzeugen weiterhin vor heimischem Publikum und beschenken sich mit dem vierten Saisonsieg und nehmen gleichzeitig Revanche für die Hinspielniederlage in Altentreptow. Unsere Mädels legten los wie die Feuerwehr und führten bereits nach zehn Minuten mit 6:1. Es sollte also so weitergehen, wie in den letzten Heimspielen. Zwar kamen die Gäste nun besser in das Spiel, aber dichter als auf vier Toren sollte sie in der ersten Halbzeit nicht herankommen und somit ging es auch mit einer 16:12 Führung in die Pause. Und daraus starteten unsere Mädels erneut überragend und bauten die Führung mit einem 5:0 Lauf auf 21:12 und kurze Zeit später auf 25:14 (40 Min) aus. Die Vorentscheidung in der Partie? Nicht mit den Gästen. Plötzlich lief bei unseren Frauen nicht mehr viel zusammen. Zwei Treffer in zehn Minuten und schon verkürzte Altentreptow auf 26:20. Keine fünf Minuten später, stand es nur 29:26 und 30:27. Sollte die Führung tatsächlich noch verspielt werden? Nein die Mädels konnten sich dort wieder herauskämpfen und am Ende den dritten Heimsieg in Folge feiern.

MJE II – Stralsunder HV I 10:46

Erwartungsgemäß gab es gegen das Spitzenteam aus Stralsund die nächste Niederlage, dabei ließ der Start sogar ein wenig hoffen. Nach Zehn Minuten stand es gerade mal 3:4, ehe die Gäste unsere Fehler gnadenlos ausnutzten und sich zur Pause auf 5:18 absetzen sollten.  Danach zeigten die ein bis zwei Jahre älteren Gäste dann wieso sie ganz oben mit stehen. Unsere Jungs kamen kaum noch zum Tor und mussten mit ansehen, wie die Stralsunder reihenweise auf unser Tor angelaufen kamen. Am Ende eine klare Niederlage, die eben zeigt, woran es noch hapert.

MJE I – Fot Neubrandenburg 26:26

Gerechtes Unentschieden im Spitzenspiel zwischen unsere MJE und den Gästen aus Neubrandenburg. Dabei sollte unbedingt nach der letzten Niederlage wieder zwei Punkte her, allerdings bekam man bei den Gästen den besten Schützen mit 17 Toren nie in den Griff und somit muss man sich mit dem Punkt zufriedengeben. Aber die Zuschauer haben ein tolles und temporeiches Spiel gesehen.

MJC II – SG Loitz/Demmin 26:32

Zwei Unterschiedliche Halbzeiten bringen die zweite Niederlage in Folge für unsere MJC II. Die erste Halbzeit gehörte klar unseren Jungs, die den Gästen nur wenig Raum gaben und vorn sehr gut den Ball laufen ließen und somit auch verdient mit 15:12 in die Halbzeitpause gingen. Doch die Gäste drehten im zweiten Abschnitt auf. Drehten den Rückstand zur eigenen 15:18 Führung und bestimmten fortan das Spiel. Unsere Jungs ließen nun reihenweise guter Chancen aus, darunter auch zwei Siebenmeter in einer wichtigen Phase. Von diesem Rückstand erholte sich unsere MJC nicht mehr und musste leider einer 26:32 Niederlage quittieren.

Auswärts

Fort. Neubrandenburg – MJD I 25:12

Respekt an unser ersatzgeschwächtes Team der MJD. Nach kurzfristigen krankheitsbedingten Absagen, reisten gerade mal sieben Jungs nach Neubrandenburg zum Spitzenreiter. Und dort spielten die Jungs eine überragende erste Halbzeit und gingen mit einem 8:8 in die Pause. In der zweiten Hälfte fehlten dann einfach die Alternativen und Kräfte und somit gewann der Spitzenreiter am Ende noch deutlich.

SG Wismar/Neukloster – WJC 20:41

Was für eine Leistung unsere Mädels am Samstag gegen das Schlusslicht aus Wismar. Bereits in der ersten Halbzeit ließen unsere Damen dem Gastgeber absolut keine Chance und warfen sich ein wenig den Frust vom letzten Heimspiel von der Seele. Zur Pause stand ein deutliches 5:23 auf der Anzeigetafel. Damit war das Spiel bereits entschieden. Danach plätscherte die Partie dann ein wenig so dahin. Wismar kam nun vermehrt zu einfachen Toren, doch die Hypothek aus Hälfte ein war einfach zu groß, so dass sich am Spielstand nichts mehr groß änderte sollte.

SV Warnemünde – WJB 19:36

Ein Tag später, wieder Auswärtsspiel und fast die selber Mannschaft der WJC und ein ähnliches Bild. Im Hinspiel gegen Warnemünde noch mit dem Siegtreffer in letzter Sekunde, ließen unsere Mädels den Gastgeber dieses Mal absolut keine Chance. Bereits nach fünf Minuten führten unsere Damen mit 0:7 und bauten den Vorsprung zur Pause auf 11:24 aus. Zwei Spiele, an zwei Tagen und dann zwei solche fast perfekten Halbzeiten, zeigen die Klasse im Team. Auch hier war die Begegnung bereits entschieden, so dass die Trainer einiges ausprobieren und munter wechseln konnten. Damit überwintern die Mädels bei der WJC auf Platz zwei mit einer Niederlage und bei der WJB sogar auf Platz eins ohne Punktverlust.

SV Einheit Demmin – 2. Männer 34:28

Nichts zu holen gab es für unsere zweite Männermannschaft in Demmin. Gegen den Tabellenzweiten können unsere Jungs eine Halbzeit ordentlich gegenhalten 19:16, müssen dann aber spätestens nach dem 22:19 (37 Min.) Feder lassen. Trotz personell guter Besetzung, reicht es am Samstag einfach nicht gegen einen körperlich robusten Gegner. Dieser nutzte die Verunsicherung in unserem Team Mitte der zweiten Halbzeit, um seine Führung von 22:19, auf 30:21 zehn Minuten vor Schluss ausbauen und somit einen klaren Sieg einzufahren.

Stralsunder HV II – 1. Männer 35:22

Der Gastgeber hat es schon wieder getan und seine Gegner förmlich aus der Halle geschossen. Im Vorfeld bereits angekündigt, hat es bis auf Warnemünde noch keine Mannschaft geschafft mit einer Niederlage unter dreizehn Toren nach Hause zu fahren. Und leider traf es unsere Jungs am Sonntag ebenso mit einer deftigen Pleite. Dabei ging es richtig gut los. Stralsund ging zwar mit 2:0 in Führung, doch durch fünf eigenen Treffer führten unsere Jungs am Sund mit 2:5. Die Mannschaft war hochmotiviert endlich wieder in Stralsund zu Punkten. Doch der Gastgeber konterte selber zum 6:5 und bis zum 10:10 konnte man bei unseren Jungs noch hoffen. Doch dann zeigte der Gastgeber seine ganze Klasse. Unsere Männer leisteten sich zu viele Fehler und Fehlwürfe und Stralsund bauten den Vorsprung nun auf 14:10 und zur Halbzeit auf 18:13 aus. „Kurz vor der Pause erlauben wir uns einfach zu viele einfache Fehler und laden Stralsund zu einfachen Toren ein. Da müssen wir disziplinierter und geduldiger spielen“ so Interimscoach Roman Bernhardt. Doch noch war alles im Rahmen, wenn man sich die anderen Heimspiele der Stralsunder anschaut. Bekanntlich haben alle Teams ihre Probleme auf das Haftmittel zu verzichten. Doch der Gastgeber wollte nun frühzeitig die Entscheidung erzwingen und baute innerhalb weniger Minuten den Vorsprung auf 23:14 aus. „Das war genau das was wir vermeiden wollten. Wir wollten so lange wie möglich im Spiel bleiben und machen genau das Gegenteil. Dennoch bin ich mit der Moral der Jungs zufrieden“ so Bernhardt. Unser Team war gebrochen und glaubte nicht mehr an das Wunder. Fortan versuchten unsere Jungs Ergebniskosmetik zu betreiben und der SHV wollte keine Spannung mehr aufkommen lassen. Als alles auf einen Zehn Tore Sieg für den Gastgeber hinauslief, zog der Gastgeber in den letzten fünf Minuten nochmals das Tempo an und schraubte den Vorsprung auf 35:22 hoch. Das hatten sich unsere Jungs sicherlich anders vorgestellt. Nun gilt es sich ein wenig zu erholen, bevor es gleich im neuen Jahr mit einem Heimspiel gegen den Tabellenführer Warnemünde weitergeht.