Neuigkeiten: HSV-Teams weiterhin in guter Form

HSV-Teams weiterhin in guter Form 08.04.2024 09:02

Männer und Frauen gewinnen Derbys gegen Greifswald

Erneut ein toller Spieltag unserer HSV Teams am vergangenen Wochenende. Insgesamt waren sechs Mannschaften in acht Spielen gefordert. Dabei gab es sieben Siege und nur einige Niederlage, wobei diese unsere F2 im internen Duell gegen die F1 kassierte. Also kann man schon von einem fast perfekten Spieltag sprechen. Doch blicken wir nochmal zurück.

Foto Melissa Neupauer

WJB – SG Vorpommern 23:10

Unsere WJB bleibt das Maß der Dinge in der Landesliga Staffel Ost. Auch drei Spieltage vor Vorrundenschluss, bleiben unsere Mädels ungeschlagen und setzen sich auch in der Höhe verdient gegen den Tabellenzweiten aus Greifswald durch. Nach einer kleinen Anlaufphase kamen unsere Mädels immer besser in die Partie und setzten sich nach zehn Minuten auf 3:0 ab. Vor allem die Deckung, mit zwei starken Torhüterinnen dahinter, zeigte an diesem Tag eine richtig gute Vorstellung und ließ die Gäste reihenweise verzweifeln. Zur Pause führte unser Team mit 10:5. Auch danach ließen unsere Mädels weiterhin nichts anbrennen und distanzierten die Gäste immer mehr. Spannung war schon lange nicht mehr geboten und somit konnten sich unsere Damen völlig verdient durchsetzen und sind nicht mehr von einen der ersten beiden Plätze zu verdrängen und haben damit das Ticket für die Endrunde zur Landesmeisterschaft gebucht.

F1 – F2 16:5

F1 – HSV Insel Usedom 15:5

F2 – HSV Waren mix 8:4

Toller Heimspieltag unsere F Jugend am vergangenen Samstag. Im ersten Spiel trafen die beiden Teams im internen Duell aufeinander. Unsere F2 konnte dabei sogar in Führung gehen und zeigte eine gute Leitung, musste sich am Ende dennoch deutlich geschlagen geben. Im zweiten Duell traf die F1 auf die ebenfalls noch ungeschlagene Mannschaft aus Usedom. Die Gäste mussten dabei auf ein paar wichtige Leute verzichten, so dass unsere Jungs auch in dieser Partie keine Probleme hatten und den zweiten Sieg des Tages feierten. Dadurch setzt sich das Team F1 ungeschlagen an die Spitze. Unsere F2 traf dann in der dritten Partie auf die Mannschaft aus Waren(mix). Unsere Jungs knüpften an die guten Leistungen des ersten Spieles an und gewannen gegen die Gäste von der Müritz. Für die kleinen war es erst der zweite Sieg in der Saison. Umso schöner vor den Eltern in eigener Halle.

Frauen II – HC Vorpommern Greifswald II 39:26

Die zweite Frauenmannschaft steht nur noch einen Sieg vor der erneuten Meisterschaft in der Bezirksklasse Ost. Im Hinspiel noch ohne Chance und die Punkte nur am grünen Tisch erhalten, ließen unsere Mädels in dieser Partie von der ersten Minute an keine Zweifel aufkommen, dass der Sieg nur über den HSV gehen kann. Von der ersten Minute an stand die Deckung sicher. Die erkämpften Bälle wurden in der ersten und zweiten Welle perfekt genutzt, so dass unsere Frauen bereits früh mit 5:1 und 10:3 (10 Min.) führten. Bis zur 15. Minuten war gefühlt jeder Wurf ein Treffer und der Vorsprung wuchs auf 15:5 an. Danach schalteten unsere Mädels einen Gang zurück, so dass es mit einer 21:9 Führung in die Pause ging. Die Partie war damit natürlich schon durch. Greifswalds junge Truppe spielte zwar weiter munter mit, aber hatte an diesem Tag einfach keine Chance. Im zweiten Abschnitt vernachlässigten dann beide Mannschaften die Abwehrarbeit und die Fehler häuften sich auf beide Seiten. Es entwickelte sich ein munteres Scheibenschießen mit vielen sehenswerten Treffern. Am Ende feiern unsere Frauen einen klaren Heimerfolg im Derby, revanchieren sich für das Hinspiel und benötigen jetzt nur noch einen Punkt im letzten Heimspiel gegen Pasewalk II.

Männer II – HC Vorpommern Greifswald II 30:27

Heimsieg im Derby gegen die zweite Vertretung aus Greifswald und schon wurden die Plätze getauscht. Dadurch das die Gäste aus Greifswald bereits tags zuvor gegen Warnemünde II unterlagen, sind unsere Jungs mit den Hansestäter nun punktgleich und haben dabei das bessere Torverhältnis. Allerdings war es ein hartes Stück Arbeit bis der Erfolg feststand. Die Gäste starteten perfekt in die Partie und führten nach sieben Minuten mit 1:4. Bis dahin tat sich der HSV Angriff sehr schwer. Doch das sollte sich in den weiteren Minuten deutlich bessern. Mit mehr Bewegung im Angriff, kamen unsere Jungs zu vielen einfachen Treffern. Hinzu kam die Einwechselung von Thomas Kühne, der seine Kasten lange Zeit sauber hielt und so seine Vorderleute dazu verhalf, den Rückstand von 5:6 in eine eigenen 13:8 Führung zu verwandelt. Zur Pause lagen unsere Jungs weiterhin mit 16:12 in Front. Auch danach lief es weiterhin sehr gut für unser Team. Die Mannschaft konnte den Vorsprung nicht nur verwalten, sondern in der Folge auch auf 25:18, zehn Minuten vor Schluss, ausbauen. Auch fünf Minuten vor Ende der Partie hatten unsere Jungs beim 29:22 alles im Griff, ehe drei Treffer in Folge der Gäste wieder für etwas Nervosität im HSV Lager sorgte. Doch mit dem Treffer zum 30:25 von Alexander Kopilow war die Partie nun endgültig entschieden. Jetzt geht es für die Mannschaft nächsten Samstag zum punktlosen Schlusslicht nach Schwaan, wo man Platz fünf verteidigen will, ehe dann die Platzierungsspiele gegen die Weststaffel ansteht.

Fortuna Neubrandenburg – MJC 21:26

MJC – Mecklenburger Stiere Schwerin II 35:27

Wichtige Siege für unsere MJC am Doppelspieltag im Kampf um die Medaillen. Durch die Siege fünf und sechs in Folge, können unsere Jungs weiterhin von einer Medaille träumen und eventuell von der Ostdeutschen Meisterschaft in Dresden. Wer hätte das nach dem Start in die Saison so gedacht. Doch bis dahin stehen noch vier wichtige Spiele an, darunter das direkte Duell beim HC Empor Rostock. Doch zum Wochenende. Die Jungs sind mit großen Respekt nach Neubrandenburg gereist, denn der Gastgeber konnte zuletzt zu Hause gegen die Spitzenteam überzeugen, den Stieren drei Punkte abnehmen und waren auch kurz davor Empor zu besiegen. Doch davon unbeirrt, spielten unsere Jungs richtig gut auf und führten ohne größere Probleme verdient und hatten eigentlich alles im Griff. Bis Mitte der zweiten Halbzeit, als der Schlendrian einzog und Neubrandenburg auf 17:18 verkürzte. Kurz begann das Zittern, doch wenn es einmal läuft, dann läuft es. Aus dieser Schwächephase kämpfte man sich wieder heraus und setzte sich am Ende verdient durch.

Am Sonntag ging es dann im direkten Duell gegen die zweite Vertretung der Stiere Schwerin. Die Jungen Gäste spielen einen richtig guten Ball und stehen auch zu Recht weit oben. Im Hinspiel schlugen sie unsere ersatzgeschwächten Jungs deutlich. Dieses Mal feierten unsere körperlich überlegenen Jungs einen Start-Ziel-Sieg, auch wenn in dieser Partie auch nicht alles optimal lief. Doch mit dem zweiten schweren Spiel in den Knochen, ging es darum die zwei wichtigen Punkte einzufahren und diese Zielsetzung wurde souverän erfüllt.