Neuigkeiten: Verbandsliga Männer: HSV Grimmen II - HSG Uni Rostock 33:29 (15:15)

Verbandsliga Männer: HSV Grimmen II - HSG Uni Rostock 33:29 (15:15) 30.09.2019 22:05

HSV Reserve zittert sich zum Heimsieg

Spieltag vier in der noch jungen Verbandsligasaison und die Reserve bekam es mit der HSG Uni Rostock zu tun. Nach zuletzt zwei Siegen wollte man die zwei Punkte unbedingt in Grimmen behalten. Das merkte man der Zweiten am heutigen Tag aber oft nicht an. "Technische Fehler, Fehlwürfe und Unkonzentriertheiten in der Abwehr prägten das Spiel", fasste Zinn zusammen, der eine andere Mannschaft im Gegensatz zum letzten Wochenende sah.

Nach der 2:1 Führung geriet der HSV in Rückstand und beim 7:11 in der 15.Minute zog die Bank die Auszeit. Die folgenden Minuten nutzte die Reserve besser und stellte mit dem 15:15 Pausenstand wieder ausgeglichene Verhältnisse her.

Es blieb spannend und hektisch. 42. Minute, Tor Anton Schulz und es steht 21:21. Spätestens jetzt war klar, dass es heute kein Selbstläufer wird und es einer Steigerung in den Schlussminuten bedarf. Das gelang der Reserve. Die Abwehr stabilisierte sich und über die zweite Welle konnte der HSV sich auf 28:24 absetzen. Diesen Vorsprung verteidigte die Mannschaft um Tino Hagedorn bis zum 33:29 Endstand. "Zwei Punkte, aus einem Spiel, das wir gern abhaken möchten" brachte es der 8-fache Torschütze Alexander Kopilow auf den Punkt. Am 26.10. ist die Mannschaft auswärts erneut gefordert.