Neuigkeiten: Verbandsliga Männer: HSV Grimmen II – SV Warnemünde II 40:23 (21:13)

Verbandsliga Männer: HSV Grimmen II – SV Warnemünde II 40:23 (21:13) 18.11.2019 09:20

2.Männer fährt deutlichen Heimsieg ein

Am Samstag hieß es schon um 13 Uhr Anpfiff für die 2. Männermannschaft des HSV Grimmen vor heimischer Kulisse. Nach dem wichtigen, aber knappen Auswärtssieg in Loitz wollte man nun wieder zu alter Kraft zurückfinden. Mit einer vollbesetzten Bank im Rücken trat man dann zum Heimspiel gegen den SV Warnemünde II an. „Wir wollten von Beginn an wach sein, eine starke Abwehr stellen und vorne die sicheren Bälle reinmachen, was uns auch von Beginn an gut gelang“, so Trainer Maik Zinn resümierend.

Der HSV drehte von Beginn an vor allem im Angriff schnell auf und bereits im Laufe der zweiten Minute stand es 3:0 für den HSV Grimmen. Bei einem 4:3 nach knapp fünf gespielten Minuten konnte sich dann der HSV bis auf ein 10:4 in der elften Minute absetzen. Von da an bestimmte der HSV die Partie bis zur ersten Hälfte mit sechs bis acht Zählern mehr auf dem Konto als der SV Warnemünde II. Mit vielen einfachen Toren im Angriff belohnte sich der HSV für die gute Abwehrarbeit, kam dann doch mal ein Warnemünder Akteur durch, waren die Torhüter Arik Tober und Paul Gutsche meist zur Stelle. Mit einem 21:13 im Rücken ging man dann in die Halbzeitpause.

Doch nun hieß es, den Start in die zweite Halbzeit nicht zu verschlafen und den erkämpften Vorsprung verschwinden zu lassen, was des Öfteren schon der 2.Männermannschaft passierte. Doch so sollte es nicht sein, die Abwehr stand weiterhin grundsolide und es landeten fast alle Abschlüsse im Tor, wodurch man die Halbzeitführung von acht Toren schnell auf eine zwölf Tore Führung in einem 27:15 in der 38. Minute ausbauen konnte. Vor allem durch die volle Bank konnte ein durchgehend hohes Tempo seitens der Grimmener während der Partie gefahren werden und so Fehler im Angriff der Warnemünder schnell bestraft werden. Mit voranschreiten der zweiten Halbzeit stieg auch der Torevorsprung seitens des HSV weiter an, von einem Einbruch der Leistung der ersten Halbzeit war nichts zu erkennen. Über die Stationen 30:18, 36:19 und 38:22 entschied der HSV am Ende die Partie für sich. Mit einem 40:23 Heimsieg bleibt der HSV den beiden Spitzenteams aus Schwaan und Altentreptow auf den Fersen. „Wir konnten durchgehend Zugriff in der Abwehr finden und vorne die Bälle reinmachen und diese Einstellung wollen wir mitnehmen nach Barth“ , fasste Sven Mockschan das Spiel zusammen mit Blick auf die kommende Auswärtspartie in der Vinetastadt.

HSV Grimmen: Gutsche, Tober, Köhler 7, Kopilow 6, Bentzien 4, Zinn 3, Schultz 3/2, Plötz 3, A. Hagedorn 3, T. Hagedorn 3, Schulz 3, Mockschan 3, Markert 2