Neuigkeiten: Verbandsliga Ost HSV Grimmen II – Schwaaner SV 31:29 (14:14)

Verbandsliga Ost HSV Grimmen II – Schwaaner SV 31:29 (14:14) 02.12.2019 10:09

HSV Reserve siegt im Spitzenspiel

Die Vorweihnachtszeit steht auch immer für Spannung und da passte es, dass es am 1.Advent zum Aufeinandertreffen des verlustpunktfreien, erstplatzierten Schwaaner SV mit dem Verfolger aus Grimmen kam. Das Spiel lockte viele Zuschauer in die Sporthalle Südwest und beide Mannschaften rechtfertigten ihr Kommen mit einem guten Spiel. Es wurde das erwartend intensive Spiel, in dem der HSv den kühleren Kopf bewahrte und am Ende einen nicht unverdienten 31:29 Erfolg feiern konnte. „Unser plus war, dass wir uns mehr auf das Spiel und weniger mit den Schiedsrichtern beschäftigt hatten. Meine Mannschaft hat heute super gespielt und wir freuen uns über diesen Erfolg“ so Trainer Zinn.

Die Gäste versuchten über eine offensive Deckung das Angriffsspiel des HSV zu beeindrucken, während die Heimsieben eine defensivere Variante wählte. Das Spiel begann ausgeglichen (7:7, 12. Minute), da der HSV durch viel Laufarbeit die Lücken im Deckungsverbund der Gäste fand. Die Schwaaner hingegen zeigte ihre spielerische Klasse durch viel Übersicht und Durchschlagskraft aus dem Rückraum. Es war ein gut anzusehendes Spiel von beiden Teams mit einigen Vorteile bei den Gästen. Grimmen sündigte Mitte der ersten Hälfte mit seinen Chancen uns so setzte sich Schwaan kurzzeitig auf 7:9 ab. Doch Grimmen blieb immer dran, verteidigte leidenschaftlich und erzwang immer wieder Zeitstrafen bei den Gästen. Diese Überzahlsituationen nutzte Grimmen und konnte mit dem Pausensee zum 14:14 ausgleichen

Halbzeit zwei begann mit einem Treffer für die Gäste bevor eine starke Phase des HSV bis zur 39. Minute die erste eigene Führung mit drei Treffern brachte (19:16, 39. Minute) brachte. Ballgewinne in der Abwehr, ein gutes Torwartspiel und ein wieselflinker Chris Köhler, der in diesen Minuten, vier seiner insgesamt 13 Treffer markieren konnte, waren der Schlüssel zum Erfolg.  Bis zur 45. Minute kämpften sich die Gäste aber wieder heran und schafften den erneuten Ausgleich. Es blieb also spannend Die Antwort hatte die Reserve aber durch Treffer von Bentzien, Köhler und Plötz parat und stellte den alten Abstand wieder her. Das Spiel ging in die letzten zehn Minuten, aber Schwaan ließ sich nie wirklich abschütteln. Auch nicht als Chris Köhler die Führung auf 27:23 erhöhte. Die Gäste hatten jetzt immer eine Antwort parat, stellten die Abwehr wieder sehr offensiv und konnten sogar auf 28:27 verkürzen. Allerdings dezimierten sich die Gäste mit zwei Zeitstrafen kurz vor Schluss selber und so setzte sich der HSV eine Minuten vor dem Ende auf 30:27 ab. Die Partie war durch, die Halle stand und die Stimmung im Lager des HSV war prächtig.  Grimmen gewinnt gegen den bis dahin verlustpunktfreien Spitzenreiter und macht die Liga wieder richtig spannend. „Allerdings ist der Erfolg nur was wert, wenn wir kommende Woche zu Hause gegen Altentreptow nachlegen“ fordert Zinn und fügt an“ Schwaan hat schon eine gute Mannschaft zusammen, die sicherlich um den Aufstieg spielen wird. Viele Punkte werden sie also nicht mehr abgeben „. Doch jetzt darf dieser Erfolg kurz genossen werden, bevor man sich auf die nächste Aufgabe vorbereitet.

HSV Grimmen: Gutsche, Bender, Köhler 13, Schulz 5, Plötz 5, Schultz 4/1, Bentzien 2, Zinn 2, Raesch, T. Hagedorn, A. Hagedorn,  Kopilow, Mockschan, Markert