Neuigkeiten: Verbandsliga Männer: HSV Waren – HSV Grimmen II 30:35

Verbandsliga Männer: HSV Waren – HSV Grimmen II 30:35 16.12.2019 08:37

Zweite Männer des HSV Grimmen schlägt den HSV 90 Waren

Zum letzten Spiel des Jahres 2019 ging es für die zweite Männermannschaft zum Tabellenschlusslicht HSV 90 Waren. Trotz eines dezimierten Kaders trat man die Auswärtsfahrt mit berechtigtem Selbstvertrauen an, hatte aber auch im Hinterkopf, dass das Spiel kein Selbstläufer werden würde. Denn die durchaus heimstarken Gastgeber wissen, das Harzverbot zu ihren Gunsten zu nutzen. Des Weiteren tat sich der HSV in den letzten Jahren etwas schwer an der Müritz. Doch die MV-Liga-Reserve löste die Pflichtaufgabe in einer sehr torreichen Partie mit einem 35:30 Erfolg.

Um 18 Uhr startete die Partie und schnell ging der Gastgeber in Führung. In den ersten 20 Minuten war es ein dichtes Kopf an Kopf rennen zwischen dem HSV Grimmen und dem HSV 90 Waren, bei dem keine Mannschaft mit mehr als einem Tor in Führung ging. Vor allem die fehlende Konsequenz in der Abwehr machte es der zweiten Männermannschaft schwer, sich vom Gastgeber abzusetzen, aber auch im Angriff wurden viele Tore liegen gelassen. Dann konnte sich der HSV Grimmen zehn Minuten vor Schluss eine fünf Tore Führung erkämpfen und diese mit in die Halbzeitpause nehmen.

Vor allem in der Abwehr wollte man in der zweiten Halbzeit mehr Konsequenz zeigen, vor allem aber war Tony Bender im Tor des HSV Grimmen eine wichtige Stütze mit guten Paraden, wenn die die Gastgeber durch die Abwehrreihe des HSV Grimmen brachen. In der zweiten Hälfte baute die zweite Männermannschaft zwischenzeitlich den Vorsprung auf 7 Tore aus und brachte es dann im Endergebnis auf ein 30:35 aus Sicht der Gastgeber. Damit verbleibt die zweite Männermannschaft des HSV Grimmen zum Jahreswechsel in der Tabelle auf dem zweiten Platz. „Mit den zwei Punkten hat sich die Mannschaft ein schönes Vorweihnachtsgeschenk bereitet und kann nun beruhigt die Weihnachtszeit genießen“ , resümierte Trainer Maik Zinn nach dem Spiel.

HSV Grimmen: Tober, Bender, Mockschan 8, Schulz 7, T. Hagedorn 6, Plötz 6/3, Schultz 4/1, Lemke 2, Markert 1, Raesch 1,