Neuigkeiten: Verbandsliga Männer Ost: HSV Grimmen II – Bad Doberaner II 20:27

Verbandsliga Männer Ost: HSV Grimmen II – Bad Doberaner II 20:27 13.09.2020 08:29

Verbandsligameister vergeigt den Auftakt – HSV Reserve unterliegt Doberan II

Das lange warten hatte nach sechs Monate ein Ende. Endlich wieder Handball in der Trebelstadt in Grimmen und gleich zu Beginn gab es eine kleine Überraschung in der Verbandsliga Ost. Der Verbandsligameister der letzten beiden Jahre unterlag zu Hause völlig verdient gegen die Gäste aus Doberan mit 20:27. „Solch einen Auftakt hatten wir uns natürlich nicht gewünscht. Zumal die letzte Niederlage zu Hause schon lange her war. Doch wir haben heute überhaupt keinen Zugriff auf das Spiel bekommen. Viel zu viele Fehler in allen Bereichen spiegeln sich im Endergebnis wieder. Doberan war heute spielerisch deutlich besser und das müssen wir anerkennen“ analysierte ein enttäuschter Grimmener Trainer.

Alles war angerichtet. Die Grimmener Handball wichen in die große Sporthalle am Gymnasium aus, um vor Zuschauer spielen zu dürfen. Doch diese rieben sich von Beginn an verwundert die Augen. Doberan legte los wie die Feuerwehr und führte durch zahlreiche Konter schnell mit 0:3 und 2:5. Schon früh in der Phase machten sich die Probleme bemerkbar. Der Gastgeber tat sich extrem schwer im Angriff Lösungen gegen die aggressive und bewegliche Deckung der Gäste zu finden. Und wenn dann mal eine Lücke gefunden wurde, dann scheiterte der HSV kläglich am DSV Torhüter oder am Aluminium. So hatten die Gäste leichtes Spiel und setzte sich über 4:8 auf 5:12 zur Pause ab. „Fünf eigene Tore in dreißig Minuten sind bezeichnet für unser Offensivspiel und unsere Leistung“ so Schultz.

Und dies änderte sich im zweiten Abschnitt auch nicht wirklich.  Doberan spielte weiterhin sehr souverän und konnte sich auf ihre Defensive plus Torhüter verlassen. Nach 35 Minuten führten die Gäste bereits mit 7:16 und es lief teilweise auf ein Debakel heraus. Auch zehn Minuten vor Schluss änderte sich nicht viel am Ergebnis (14:23), da der HSV weiterhin zu wenig Ideen hatte und in Defensive nicht die gewohnte Stabilität an den Tag legen konnte. In den letzten Minuten gab es dann doch noch ein kleines aufbäumen, allerdings war das 19:24 nur ein kurzes Strohfeuer und am Ende setzte es eine deutliche und auch in der Höhe verdiente 20:27 Niederlage.

„Wir haben jetzt eine Woche spielfrei und dann kommt mit der jungen Reserve des HC Empor die nächste spielstarke Mannschaft. Um keinen kompletten Fehlstart hinzulegen, müssen wir jetzt ordentlich arbeiten“ so Trainer Zinn

HSV Grimmen: Gutsche, Bender, Bentzien 5, Kopilow 4, T. Hagedorn 3/3, Plötz 3/1, Schultz 2, Zinn 1, Lemke 1, Poburski 1, Beneke, Walk, Müns, Mockschan