Neuigkeiten: Landespokal HVMV: Schwaaner SV - HSV Grimmen 23:25

Landespokal HVMV: Schwaaner SV - HSV Grimmen 23:25 21.11.2021 19:50

Pokalerfolg in Schwaan

Bericht Martin Griwahn

Das war schon eine interessante Spielermischung, mit der der HSV Grimmen am Samstagabend zum Pokalspiel in Schwaan antrat. Vom Stammpersonal der Ersten gerade einmal drei Spieler, fünf aus der Zweiten und vier A-Jugendliche wollten trotzdem eine Runde weiter – und das gelang mit dem 25:23 am Ende knapp, aber nicht unverdient.

Konzentriert begannen die Grimmener beim Tabellenzweiten der Verbandsliga Staffel Mitte. Zweimal (1:0, 2:1) ging der HSV durch einen starken Daniel Soos in Führung, musste dann aber erstmal den Gastgebern hinterherlaufen, die bis zum 7:5 aus ihrer Sicht vorlegten. Der Schwaaner SV hatte mit Paul Schefuß und Markus Drews zwei durchaus gefährliche Rückraumschützen, die es unter Kontrolle zu bringen galt. Mit einem 5:0 Lauf zum 10:7 drehten die von Tim Pischke betreuten Gäste das Spiel. Der teilweise etwas übermotiviert agierende Gastgeber ließ sich jedoch nicht abschütteln. Mit einer 14:13 Führung für den HSV ging es in die Halbzeit. Die Grimmener kamen gut in die zweite Hälfte, spielten clever ihre Abläufe und lagen mit 18:15 und 21:17 (47. Minute) schon etwas deutlicher vorn. Entschieden war die Begegnung damit noch lange nicht. Immer wieder gelang den Gastgebern der Anschlusstreffer (20:21, 21:22 und 23:24), zudem musste der klug regieführende Daniel Soos zwischenzeitlich verletzungsbedingt auf die Bank. Die letzten zehn Minuten gehörten  Moritz Hildebrandt, der drei von vier HSV-Treffern erzielte, damit die notwendige Verantwortung übernahm und die Führung über die Zeit brachte. Noch ein Wort zu den A-Jugendlichen. Alle vier hatten am frühen Nachmittag in Crivitz über die volle Distanz gespielt und machten auch in Schwaan ihre Sache gut.

Der HSV spielte: Gutsche, Tober; Poburski (3), Hildebrandt (3), Soos (7), Kopilow (3), Münz, Plötz (5), Griwahn, Schulz (2), Kruppke (2), Anders.