Neuigkeiten: Rückblick über das Wochenende der Männer

Rückblick über das Wochenende der Männer 12.09.2022 10:40

Männerteams mit unterschiedlichen Aufgaben und Ergebnissen am Wichenenden. Während die Reserve den zweiten Erfolg verbuchen konnte, warten die Männer in der MV-Liga auf den ersten Punktgewinn.

2. Männer gewinnt Krimi gegen Stavenhagen

Zweites Heimspiel, zweiter Sieg für unsere Männer in der Verbandsliga gegen den freiwilligen Absteiger aus Stavenhagen. In einer spannenden Partie, setzte sich am Ende die Erfahrung unserer Reserve, gegen eine spielerisch gute Mannschaft durch. Grimmen startete gut in die Partie und führte bereits nach zehn Minuten mit zwei Toren (6:4). Die jungen Gäste versuchten schon früh auf Tempo zu setzen und die neue schnelle Mitte zu nutzen. Dies gelang mit der Dauer der Spielzeit immer besser und so war es Stavenhagen, die nach 27 Minuten mit 11:14 führte, ehe der HSV nochmals Beton anrührte und mit der Sirene zum 14:14 ausgleichen konnte. Ein Spiegelbild des ersten Heimspieles. Damals führte Empor III im gesamten zweiten Abschnitt, so waren es die Gäste aus Stavenhagen die immer wieder vorlegten und sich zwischenzeitlich mit drei Toren absetzen sollten. Grimmen blieb aber hartnäckig und Tim Gebuhr im Tor wurde von Minute zu Minute stärker und entschärfte viele freie Bälle. Der wichtigste war wohl der Siebenmeter beim Stand 26:26, drei Minuten vor Schluss, den n im Gegenzug schaffte der HSV seine erste Führung seit der 20 Minute. Doch dann wurde es nochmals kurios. Stavenhagen konnte zehn Sekunden vor Schluss zum 28:28 ausgleichen, Grimmen setzte auf die schnelle Mitte, der Pass zum Kreis kam nicht an, trudelte aber am verdutzten Torhüter der Gäste vorbei ins Tor. Der Jubel über den vermeintlichen Siegtreffer hielt nur kurz. Der Schiedsrichter hatte gepfiffen und alle waren gespannt. Er sah ein regelwidriges Foul, welches eine klare Torchance verhinderte und entschied auf Siebenmeter. Alexander Kopilow übernahm Verantwortung und traf nun doch zum viel umjubelten 29:28 Erfolg einen. Ein toller Start in die neue Saison.

1. Männer warten weiter auf die ersten Punkte

Die Männer in der MV-Liga warten nach dem zweiten Spieltag weiterhin auf den ersten Punktgewinn der laufenden Saison. In Ribnitz war man in den ersten zwanzig Minuten die bessere Mannschaft und erspielte sich immer wieder eine Zwei-Tore-Führung, die allerdings nicht lange bestand hatte. Wieder einmal war es die Phase vor der Pause, die der Mannschaft das Genick brach. Ribnitz machte aus einem 8:10 Rückstand, eine 12:10 Pausenführung, da der HSV zehn Minuten lang nicht mehr das Tor traf. Nach der Pause erhöhte der Gastgeber auf 14:11, ehe nochmals Hoffnung im Lager des HSV aufkam, denn plötzlich führte Grimmen wieder mit 14:15, doch diese Hoffnung hielt nur kurz. Drei Tore in Folge durch den Gastgeber (17:15) und der HSV rannte erneut einen Rückstand hinterher. Noch einmal schaffte Grimmen denn 22:22 Ausgleich, doch nach einem weiteren Lauf des Ribnitzer HV war die Partie entschieden (26:22). Grimmen rieb sich zu oft auf und die Aufholjagden kosteten Kraft, so dass sich am Ende der RHV mit 29:25 durchsetzen sollte. Nun kommt am Freitag der SV Warnemünde in die Trebelstadt, die einen sauberen Start mit zwei Siegen hinlegen konnten.