Neuigkeiten: Jugendteams mit positiver Bilanz – Männer verlieren ersatzgeschwächt

Jugendteams mit positiver Bilanz – Männer verlieren ersatzgeschwächt 24.10.2022 09:00

Tolles Wochenende für unseren Nachwuchs, sowohl Heim als auch in der Fremde. Unsere Frauen entführen einen Punkt und die Männer verlieren erneut, zeigen aber Moral.

Nachwuchs

Neun Nachwuchsteams waren am vergangenen Wochenende gefordert und überzeugten durchweg. Dabei gab es vier Heimspiele es in der Sporthalle Südwest zu bewundern und allesamt gewannen unsere Kids deutlich. Auch in der Fremde lief es super. Die WJE und die MJD II überzeugten in Wolgast, einzig die MJC musste eine Niederlage in Neubrandenburg einstecken.

Die WJD und die WJC spielte bekannterweise nicht um Punkte, sondern präsentierte sich in glänzender Verfassung beim gut besetzten Turnier in Berlin und nahmen nicht nur positive Eindrücke mit nach Grimmen.

Frauen

Da war deutlich mehr drin für unsere Frauen im ersten Punktspiel der Bezirksliga. Die Mädels lagen ab Mitte der ersten Hälfte in Neubrandenburg ständig in Führung, schafften es allerdings nicht den Sack frühzeitig zuzumachen. Kurz nach der Pause betrug der Vorsprung bereits fünf Treffer (10:15). Doch dann schlichen sich Unkonzentriertheiten in das Spiel und die Tore fielen nicht mehr so einfach wie noch im ersten Abschnitt. Der Gastgeber verkürzte von Minute zu Minute und war beim 15:16 wieder dran. Erneut setzten sich unsere Damen auf drei Tore ab. Neubrandenburg blieb hartnäckig, verkürzte immer wieder auf einem Treffer und schaffte dann zwei Minuten vor Ende den 22:22 Ausgleich. Beide Mannschaften hatten dann die Chance auf den Sieg, aber niemandem gelang mehr ein Treffer.

Männer

Fünfte Niederlage im fünften Spiel, mit der man nach dem Spiel sogar leben konnte. Die Mannschaft bewies nach dem deutlichen 20:11 Rückstand Moral und kämpfte betrieb in den letzten Minuten etwas Ergebniskosmetik. „Heute können wir mit der Defensivleistung zufrieden sein., allerdings waren wir im Angriff zu harmlos, um hier war was zu holen“ fasste es Rico Mittmann kurz zusammen. Dabei musste die Mannschaft vor dem Spiel weitere Hiobsbotschaften verkraften. Nach den Langzeitverletzten Rückraumspielern Bornemann und Schulz, gesellten sich am Wochenende noch Marten Lübke, Raik Mielke, Kevin Mainitz und Daniel Soós. Trainer Mittmann musste improvisieren und die vorhandenen Jungs machte ihre Aufgabe nicht schlecht. Bis zur zwanzigsten Minute blieb das Team beim 12:10 Rückstand dran. Dann erlaubte sich die Mannschaft eine kleine Schwächephase, die der Gastgeber zur besagten 20:11 Führung (35 Minute) nutzte. Ein Treffer in einer Viertelstunde ist eben zu wenig. Unsere Jungs gaben sich aber nicht auf und zeigten Moral. Sicherlich probierte der Gastgeber einiges und wechselte munter durch, dennoch ein Kompliment an die Mannschaft. Am Ende eine verdiente 25:21 Niederlage, die in Grenzen gehalten wurde. Nun heißt es das freie Wochenende nutzen um zu regenerieren und dann geht es gegen Greifswald und Wismar, die aktuell ebenfalls im Tabellenkeller festsitzen, um wichtige Punkte