Neuigkeiten: Männerreserve und Frauen kassieren Niederlagen – Nachwuchs mit starken Auftritten

Männerreserve und Frauen kassieren Niederlagen – Nachwuchs mit starken Auftritten 30.01.2023 08:43

Im Erwachsenenbereich sollte es am Samstag nicht reichen, dafür hat der Nachwuchs in einigen Spielen positiv überrascht. Aus zehn Spielen konnten die Teams vier Siege, zwei Unentschieden holen. Leider gab es auch vier Niederlagen.

Heim

Die männliche Jugend E II holt einen starken Punkt gegen dann Favoriten aus Loitz/Demmin. Im Hinspiel spielerisch gleichwertig, aber noch deutlich unterlegen (15:7), zeigte die Mannschaft in einigen Phasen ansatzweise ihr Potenzial und ringt den Gästen ein 14:14 ab.

Für unsere männliche Jugend D gab es gegen den Staffelsieger aus Neubrandenburg nichts zu holen. Bereits die Anfangsphase verdeutlichte den großen Unterschied beider Teams. Zur Pause lag die Mannschaft schon hoch zurück und verlor am Ende mit 10:26.

Puh wurde das nochmal spannend und viele erinnerte sich stark an das Hinspiel. Da führte unsere weibliche Jugend A auch in Teterow und musste sich knapp geschlagen geben. Doch dieses Mal konnte unsere Mädels den Vorsprung mit letzter Kraft verwalten. Dabei sah es zur Pause richtig gut aus (19:12). Die Mädels hatten den Tabellenführer voll im Griff, doch ab der 50 Minute (29:21) ging die Kraft aus und die Gäste verkürzten Tor um Tor. Viele Fehler im Spielaufbau und unnötige Zeitstrafen ermöglichten den Gästen einfache Treffer. Fünf Minuten vor Schluss begann das große Zittern (31:29), doch mit letztem Kraftakt konnten unsere Mädels die Führung verwalten und dem ungeschlagenen Tabellenführer die erste Niederlage beibringen. Gleichzeitig gewannen die Mädels beim 33:30 auch den direkten Vergleich. Wer weis ob das nochmal wichtig wird.

Die Männerreserve kassierte zu Hause eine knappe 36:38 gegen den HV Altentreptow und verpasste es erneut wieder an die ersten vier Plätzen heranzurücken. In einer Temporeichen Partie, bestimmten vor allem die Angriffsreihen die Begegnung. Ab Minute eins ein offener Schlagabtausch, in dem die Deckungsreihen kaum was zu fassen bekamen oder viele Zeitstrafen kassierten. Unsere Jungs waren aber in den ersten zwanzig Minuten besser im Spiel und erspielten sich mehrmals eine drei Tore Führung (10:7 und 15:12). Doch in den letzten zehn Minuten vor der Pause, zeigten die Gäste ihre Klasse und hatten kurzzeitig auch einen guten Keeper im Rücken. Altentreptow drehte die Partie und ging mit 17:19 in die Pause. Im zweiten Abschnitt hielten die Gäste ihre Führung und ließen unsere Jungs nicht näher als auf zwei Tore herankommen. Vor allem der Rückraum der Gäste bereitete unseren Jungs große Probleme. Immer wieder spielten sie uns mit einfachen Kreuzungen aus und trafen nach Belieben aus der zweiten Reihe. Beim 30:34, zehn Minuten vor dem Ende, schien die Partie entschieden, weil die Gäste bis dahin kaum Fehler gemacht hatten. Doch plötzlich bekam unser HSV die zweite Luft, verkürzte Tor um Tor und war beim 35:36 wieder dran. Jetzt wurde es nochmal spannend. Die Gäste trafen zum 36:37, aber im Gegenzug schaffte Tino Hagedorn, mit 11 Toren bester Mann, den Anschluss zum 36:37. Altentreptow hatte nun die Chance auf die Entscheidung, doch ein Schrittfehler gab unseren Jungs tatsächlich nochmal die Chance auf den Ausgleich, doch wir scheitern mit unserem letzten Wurf am Gästekeeper und müssen eine 36:38 Niederlage einstecken.

Auch im letzten Spiel der Vorrunde, setzten sich die Mädels der weiblichen Jugend C II knapp gegen die SG Vorpommern mit 25:23 und durch und gehen nun mit 7:1 Punkten in die Meisterrunde gegen Stavenhagen, Waren und Neubrandenburg II. 50 Minuten war es ein Spiel auf Augenhöhe, in dem sich keine Mannschaft wirklich absetzen konnte. Selbst die 21:18 Führung zehn Minuten vor Schluss war keine Entscheidung, da die Gäste wieder zum 22:22 ausgleichen konnten. Doch am Ende konnten sich unsere Mädels knapp durchsetzen.

Auswärts

Befreiungsschlag für unsere männliche Jugend C. Nach dem Punktgewinn gegen Neubrandenburg, kann die Mannschaft endlich den ersten Saisonsieg gegen den ESV Schwerin feiern. Bereits im ersten Abschnitt erspielten sich die Jungs eine deutliche 16:7 Führung, die aber bis zur Pause auf 16:11 und im weiteren Lauf auf 16:13 und 21:19 schmolz. Kurzzeitig ging das große Zittern rum, doch die Jungs blieben cool und sicherten sich den offiziellen ersten Saisonsieg (24:22)

Ein großen Schritt Richtung Titelverteidigung in der Bezirksliga machte die weibliche Jugend D. Die Mädels ließen dem Gastgeber von Fortuna Neubrandenburg keine Chance und gewannen mehr als souverän mit 24:20. Damit bleiben die Mädels weiterhin ungeschlagen an der Tabellenspitze und werden nun gejagt vom Stralsunder HV. Das entscheidende Spiel wird es dann wohl im März am Sund geben.

Das war deutlich. Nach dem Unentschieden im Hinspiel, dem einzigen vom Tabellenführer Greifswald, hatten sich unsere Frauen einiges vorgenommen und wollten den großen Favoriten nochmals ärgern. Doch bereits nach wenigen Minuten war klar, dass es in der Hansestadt nichts zu holen gibt. Die Mannschaft lag gleich früh mit 4:1 und 11:5 zurück und kassierte pro Minute ein Gegentreffer. Die Deckung fand überhaupt keinen Zugriff oder man lud dem Gastgeber mit jedem Fehler zum Gegenstoß ein. Zur Pause führten die Greifswalderinnen mit 23:14. Der muntere Schlagabtausch ging auch in Halbzeit zwei weiter. Nun waren es beide Deckungsreihen, die wohl keine Lust hatten Tore zu verhindern. Es war ein munteres Spielchen mit vielen Treffern, welches der Tabellenführer aus Greifswald am Ende deutlich mit 45:32 für sich entschied. 32 eigene Treffer sind der Höchstwert in dieser Saison und muss eigentlich für was Zählbares reichen, doch dazu bedarf es auch einer eigenen Abwehr.

Unsere zweite Mix-F-Jugend war am Sonntag nach langer Pause in Altentreptow gefordert. Zu erst mussten die Kleinen gegen Loitz/Demmin ran und erspielten sich eine 3:1 Führung, die hätte höher ausfallen müssen. Doch wieder einmal haderte man mit der Chancenverwertung. Loitz nutzte diese Phase aus und traf plötzlich zu eigenen 3:5 Führung. Doch die Kleinen kämpften bis zum Schluss und erzielten noch zwei Treffer innerhalb der letzten 30 Sekunden zum 5:5 Endstand. Endlich der erste Punkt in der Saison. Und die nächsten sollten Folgen. Doch ein Spiegelbild vom ersten Spiel. Die Kleinen erspielten sich viele Einwurfmöglichkeiten, scheiterten aber frei vor dem Tor oder verloren den Ball.  Neubrandenburg II nutzte zwei Fehler unserer Kinder und feierte einen glücklichen 2:1 Erfolg. Dennoch sieht man in Ansätzen, dass die Kids auf einem guten Weg sind.