Neuigkeiten: Frauen feiern den ersten Saisonsieg - Männer in Schwerin ohne Chance

Frauen feiern den ersten Saisonsieg - Männer in Schwerin ohne Chance 27.02.2023 11:32

Dreizehn Teams waren am Wochenende im Einsatz und absolvierten insgesamt vierzehn Spiele. Die Bilanz ist sehr ausgeglichen. Zur großen Freude aller, konnten die Frauen endlich ihr erstes Saisonspiel gewinnen. Die Männer hingegen waren chancenlos in Schwerin, während die Reserve Revanche in Demmin nahm.

Heimspiele

Die zweite männliche Jugend E kam nach der Winterpause nicht wirklich in Tritt und tat sich gegen das Schlusslicht aus Waren sehr schwer. Dennoch sprang der vierte Saisonsieg (16:8) heraus und die Jungs bleiben im Jahr 2023 ungeschlagen.

Die erste MJE hatte gegen die angeschlagenen Gäste aus Greifswald keine Probleme und erspielte sich einen lockeren 39:1 Erfolg. Doch nun kommen die Wochen der Wahrheiten. Los geht es bereits am Sonntag beim schweren Auswärtsspiel aus Usedom.

Ein gerechtes Unentschieden zwischen der MJD II und den Gästen aus Altentreptow. Es war die erste Partie in der Platzierungsrunde um die Plätze 7-11. Durch das 22:22 bleiben unsere Jungs vorerst auf den siebenten Rang der Tabelle.

Unnötige Niederlage für die männliche Jugend C gegen den direkten Tabellennachbarn der Mecklenburger Stiere Schwerin II. In einer ausgeglichenen ersten Hälfte, führten die Gäste knapp zur Halbzeit mit 12:13. Im zweiten Abschnitt kamen unsere Jungs mit der defensiven Abwehr deutlich besser zurecht und führten plötzlich mit 19:16. Doch mit einer Auszeit der Gäste kam ein Bruch in das Spiel. Auf einmal ging nichts mehr und Schwerin drehte die Partie und feierte einen 23:26 Auswärtserfolg.

Da ist er endlich, der ersehnte erste Saisonsieg unserer Frauen gegen den Tabellenzweiten aus Neubrandenburg. Beim 29:22 Erfolg lassen die Mädels den Gästen absolut keine Chance und zeigten den zahlreichen Zuschauern ein tolles Handballspiel. Bereits in der ersten Halbzeit setzten sich unsere Mädels früh auf 5:1 ab und ließen keine Zweifel daran aufkommen, wer diese Partie als Sieger verlassen sollte. Zwar konnten die Gäste zwischenzeitlich auf 8:5 verkürzen, doch zur Pause führten unsere Frauen wieder mit 14:9. Auch im zweiten Abschnitt ließen sie sich nicht davon beeindrucken, dass Neubrandenburg auf 16:13 und 17:14 verkürzte. Mit einem Zwischenspurt auf 20:14 und 26:17, war die Partie zehn Minuten vor Schluss entschieden und die Freude natürlich enorm groß im Grimmener Lager.

Unsere weibliche Jugend E startete mit einem knappen, aber verdienten 16:14 Erfolg in die Meisterrunde gegen die bis dahin ebenfalls noch ungeschlagenen Gäste aus Pasewalk. Beide Teams waren sehr nervös und so war es lange eine ausgeglichene Partie, ehe sich unsere Mädels Mitte der zweiten Halbzeit endlich lösen konnten und letztendlich einen Start nach Maß feierten.

Auswärts

Lange mussten die Kleinsten der F-Jugend darauf warten, doch nun gelang ihn im dritten Turnier der erste Erfolg. Doch bevor dieser feststand, mussten die Kids erst gegen Greifswald eine knappe 10:9 Niederlage verkraften, obwohl die Eltern usw. ein anderes Ergebnis zählten. Doch im zweiten Spiel war es soweit, gegen Altentreptow gelang eine klarer 7:0 Erfolg.

Immer wieder sehen wir bei unserer weiblichen Jugend A unterschiedliche Gesichter. Zu Hause noch ungeschlagen mit tollen Spielen und Ergebnissen und Auswärts bereits die dritte Niederlage. In Wittenburg kassieren die Mädels am Ende eine klare 32:26 Niederlage und können sich wohl vom Titel verabschieden. Rutschige Halle und ohne Wachs, dennoch war die Mannschaft bis zur 50. Minute dran, ehe sich der Gastgeber lösen konnte.

Aus der Traum vom Medaillenrang für die weibliche Jugend C. Im direkten Duell um Platz 3, wollten die Mädels mit einem Erfolg in Rostock ein Zeichen setzen. Eine Halbzeit lang sah dies noch gut aus (15:12), wobei die Mädels den Start in das Spiel verpennten, doch im zweiten Abschnitt lief nicht mehr viel zusammen. Gegen die 6:0 Deckung der Rostockerinnen, fanden unsere Mädels kaum ein Mittel und erzielten nur sechs Tore. Am ende eine deutliche 31:18 Niederlage.

Erfolgreich Revanche genommen für die knappe Niederlage im Hinspiel. Unsere zweite Männermannschaft gewinnt in Demmin mit 22:21 und zeigen, dass ein Spiel eben sechzig Minuten dauert. Demmin war in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft und ließ vor allem in der Deckung kaum was zu. Unsere Jungs erzielten gerade einmal sieben Treffer in Hälfte eins und lagen schon deutlich mit 12:7 zurück. Doch im zweiten Abschnitt zeigte sich eine verbesserte Mannschaft aus Grimmen. Die Deckung stand auf unserer Seite stabiler und vorn wurden nun auch mal die einfachen Treffer erzielt. Nach dem 15:10 verkürzten unsere Jungs innerhalb von acht Minuten auf 16:15. Die Mannschaft war wieder dran, lag aber sieben Minuten vor Schluss weiterhin mit 20:18 zurück. Doch dann mobilisierten die Jungs die letzten Kräfte und erzielten zehn Sekunden vor Schluss den 22:21 Siegtreffer. Die einzige Führung im gesamten Spiel, reicht für zwei Punkte in der Fremde.

Die männliche Jugend D startet mit einer klaren 34:11 Niederlage in die Meisterrunde bei der SG Vorpommern auf Usedom. Die Jungs fanden zu keiner Zeit zu ihrem Spiel und rannten gleich von beginn an einen deutlichen Rückstand hinterher.

Großer Schritt Richtung Bezirksmeistertitel für unsere weibliche Jugend D mit dem 25:7 Erfolg in Pasewalk. Die Mädels sind weiter ungeschlagen in der Liga und können durch die Schützenhilfe aus Neubrandenburg, bereits nächste Woche im Heimspiel mit einem Punkt den Titel perfekt machen.

Nichts zu holen für unsere Männer in der Landeshauptstadt Schwerin. Gegen die 3.-Liga Reserve der Mecklenburger Stiere kassieren unsere Jungs eine klare 32:23 Niederlage und waren bereits zur Pause auf dem verlorenen Posten. Ein Spiegelbild des Hinspieles, denn bereits dort waren die Schweriner unseren Jungs in vielen Belangen überlegen und überrannten uns im ersten Abschnitt. 20: 8 lagen unsere Männer aussichtslos zurück und fanden überhaupt nicht in Spiel. In der zweiten Halbzeit ging es dann einfach nur noch darum das Ergebnis erträglich zu gestalten. Das gelang ein wenig, so dass die Niederlage am Ende mit 32:23 im Rahmen blieb.