Neuigkeiten: Fast perfektes Wochenende für unsere HSV-Teams

Fast perfektes Wochenende für unsere HSV-Teams 06.11.2023 08:58

Männer feiern zweiten Saisonsieg – Frauen in Rostock chancenlos

Ein tolles Wochenende liegt hinter unseren HSV-Teams. In sieben Spielen konnten sechs Siege und eine Niederlage eingefahren werden. Dabei waren die Frauen von Beginn an chancenlos in der Hansestadt.

WJD I – Pasewalk I 16:15

Einen Zittersieg feierte unsere weibliche Jugend D im Spitzenspiel gegen die ebenfalls noch ungeschlagenen Gäste aus Pasewalk. Mitte der zweiten Halbzeit sah es nach einem souveränen Erfolg aus, ehe die Gäste wieder den Ausgleich erzielten. Am Ende bleiben unsere Mädels aber cool und sichern sich einen knappen Erfolg.

WJD II – Loitz/Demmin II 13:11

Der WJD II gelang der zweite Heimsieg, im zweiten Heimspiel. Danach sah es in der ersten Halbzeit absolut nicht aus. Unsere körperlich unterlegenen Mädels kamen nicht richtig in die Begegnung und lagen mit 3:6 und 4:7 zurück, ehe man sich auf 6:7 zur Halbzeit ran kämpfen konnte. Den Gästen fiel nichts mehr ein und so drehten unsere Mädels die Partie und führten plötzlich mit 11:7. Loitz blieb fast zwanzig Minuten ohne eigenen Treffer und musste somit eine Niederlage in Grimmen einstecken

Männer I – Schwaaner SV  34:27

Zweiter Heimsieg in Folge für unsere Männer gegen einen starken Aufsteiger vom Schwaaner SV. Nur zu Beginn der Partie hatten unsere Jungs so ihre Probleme mit dem beweglichen Rückraum der Gäste, doch ab der 12. Minute bestimmten dann unsere Männer das Geschehen auf der Platte. Über eine stabile Abwehr, mit einem starken Arik Tober dahinter, konnte man sich in dieser Phase auf 10:6 absetzen. Schwaan blieb aber der erwartet schwerer Gegner und so verkürzten die Gäste nach einer kleinen schwächeren Phase unserer Heimsieben auf 12:11. Das sollte aber der letzte Anschlusstreffer bis Spielende bleiben, denn bis zur Pause wuchs der Vorsprung auf 17:13 an. „Bis dahin war es ein guter Auftritt der Mannschaft. Wir haben die Konzentration und das Tempo hochgehalten und uns kaum Fehler geleistet“ so Pischke. Und das Team ließ auch im zweiten Abschnitt nicht nach. Die Jungs waren heiß und feierten jeden Treffer, als ginge es um die Meisterschaft. Tim Pischke konnte an dem Tag aus dem vollen schöpfen. Jeder brachte sich hervorragend in das Spiel ein und der Lohn war eine 25:17 Führung nach 44 Minuten. Gästetrainer König versuchte nun nach seiner Auszeit mit einer Umstellung in der Abwehr den Spielfluss zu stoppen. Nur mit kurzem Erfolg (25:20). „Ich hatte gehofft, dass Grimmen wieder seine zehn Minütige Schwächephase bekommt und wir nochmals den Anschluss schaffen, aber diese Phase blieb aus“ so der Gästetrainer nach der Partie. Unsere Jungs waren an diesem Tag einfach gut drauf, das bessere Team und ließen nichts mehr anbrennen. In den letzten zehn Minuten wurde es ein munteres Scheibenschießen. Wir legten vor und die Gäste zogen nach. Am Ende blieb es beim deutlichen Sieg und mit der Chance, beim nächsten Heimspiel gegen Schwerin, in der Tabelle einen großen Sprung zu machen. „Das war ein souveräner Auftritt über sechzig Minuten. Wir konnten die Spielzeiten ordentlich dosieren und den Spielern genügend Pausen geben. Das macht Freude auf die nächsten Spiele“ so Pischke.

Nachträglich sollte man noch das junge Schiedsrichtergespann aus Stralsund erwähnen. Mit knapp 17 Jahren haben sie ihr erstes MV-Liga Spiel, gepfiffen und dabei einen sehr starken Eindruck hinterlassen. Nicht nur die Zuschauer, sondern auch Trainer und Spieler fanden im Anschluss lobende Worte. Macht weiter so.

MJF I – SG Loitz/Demmin 20:1

MJF I – HC Vorp. Greifswald I 20:1

Für unsere erste F-Jugend standen die nächsten beiden Punktspiele in heimischer Halle auf dem Programm. Gegen die beiden teilweise jüngeren Teams, lösten unsere Jungs die Aufgabe sehr souverän und feierten am Ende zwei deutliche Siege, die man nicht überbewerten sollte. Die Jungs sind auf einem guten Weg, doch es werden noch andere Kaliber in der Saison folgen.

SG Loitz/Demmin – MJE I 20:36

Eine Halbzeit lang mussten sich unsere Jungs in Loitz mächtig strecken, um am Ende dann doch noch einen deutlichen Sieg einzufahren. In einer rutschigen Halle, kam die Mannschaft nur schwer in Tritt und offenbarte einige Problem in der Manndeckung. Zu oft wurde der Gegner freigelassen. Zur Pause führte das Team mit 9:15. In der zweiten Halbzeit lief es dann schon deutlich besser und man konnte sich immer weiter vom Gegner lösen. Allerdings verhinderten die Chancenverwertung und die technischen Fehler ein noch besseres Ergebnis.

Rostocker HC III – Frauen I 36:21

Nichts zu holen für unsere Frauen bei einer spielstarken Truppe aus Rostock. Gegen den ungeschlagenen Tabellenzweiten war man frühzeitig auf der Verliererstraße und offenbarte zu viele Probleme in der Deckung. In der Anfangsphase war fast jeder Angriff ein Treffer der Gastgeber und so führten die Rostockerinnen nach einer Viertelstunde bereits mit 15:7. Nun ging es darum, dass Spiel nicht komplett aus dem Ruder laufen zu lassen und so versuchte das Team die Partie etwas offener zu gestalten. Zur Pause lag der Gastgeber mit 21:12 vorn. Im zweiten Abschnitt waren unsere Frauen dann etwas besser im Spiel und ließen den Gastgeber nicht weiter davonziehen. Der Rückstand pendelte sich weiterhin zwischen 9- 12 Toren ein, ehe die Rostockerinnen in den letzten zehn Minuten nochmals einen Gang höher schalteten. Aus einem 29:20, machte der Tabellenzweiten bis zum Schluss ein 36:21 und feierte damit einen verdienten Sieg. „Verlieren gehört eben zu unserem Sport. Die Art und Weise wie wir aber in den letzten Minuten agiert haben, war nicht gut. Das müssen wir besser zu Ende spielen, dann ist das Ergebnis auch erträglich“ so das Trainergespann.